移动版
我市建立人才安置房审批联席会议制度
索  引  号: 主题分类:
发布机构:中山市财政局 发文日期:2018-06-15
名      称:我市建立人才安置房审批联席会议制度
文       号: 主  题  词:

人才安置房自2017年推出以来,作为新生事物一直备受社会各界关注。人才安置房的界定、接收管理以及分配处置等一系列关键问题涉及全市多个职能部门,更对我市人才引进计划的推进起着主要促进作用,人才安置房亟需妥善解决和处理。经过多番的研讨和分析,2018年1月12日正式出台《中山市人民政府办公室关于建立中山市人才安置房审批联席会议制度的通知》(中府办[2018]6号),明确了联席会议的成员、原则、分工等,力求全面优化和完善我市人才安置房的管理和处置相关工作。

 

一是政府领航挂帅、部门各展所长。联席会议由杨文龙常务副市长任召集人,市府办、市财政局、市人力资源局、市国土局、市住建局、市城乡规划局及市公共资源交易中心等部门为成员单位。其中市财政局负责人才安置房的统筹接收工作,协调落实人才安置房具体权利人、明确后续分配、使用和处置办法等,同时承担联席会议日常工作;其他各部门按职能分工承担申购资格审核、人才安置房办证、验收、落实项目方案审查和规划报建审批规划条件审核以及公开公正公平处置等任务分工。

 

二是形成议事模式,提高决策效能。联席会议的议事模式,更大限度地调动和发挥各职能部门的作用,在整个人才安置房的统筹、接收、管理及处置过程中,借助联席会议平台,快速沟通互补长短,通过定期不定期集中讨论,商议解决涉及人才安置房的各类问题,避免了因沟通不畅或政策不明引发的管理隐患。

 

访问次数:3456951
版权所有(2006)中山市财政局 备 案 号:粤ICP备11046773号-1 标 识 码:4420000040
技术支持:中山市财政局信息中心 地 址:中山市兴中道63号 技术支持电话:0760-88266403
制作单位:中山市盈信科技有限公司 地 址:中山市兴中道东方商贸大厦3A02 技术支持电话:0760-88386168