中财罚〔2016〕1号
作者:系统管理员

  

 

行政处罚决定书

                               中财罚〔20161

当事人:浙江鑫宇体育健身器材有限公司

地址:浙江省永康市前仓镇花园路87

法定代表人:李林晓,该公司总经理

营业执照证号:91330784790997318A

  本机关于 2016323对你司提供虚假材料谋取成交的行为予以立案调查。现已查明,你司于201617参加中山市五桂山教育事务指导中心体育健身器材采购项目(项目编号:0658-1501SZTC6587)采购活动中,将已过期的《产品认证证书》(共10份)及《产品认证证书确认函》(共2份)的发证日期更改到有效期内,以达到符合采购要求的目的,谋取成交。

 本机关认为你司的上述行为违反了《广东省实施〈中华人民共和国政府采购法〉办法》第二十一条第一款供应商参加政府采购活动应当具备法律、行政法规规定的条件,依法提供有关资料并接受采购人或者其委托的采购代理机构的资格审查;不得弄虚作假骗取政府采购供应商资格;不得提供虚假资料谋取中标或者成交之规定,已构成违法。具体有北京国体世纪体育用品质量认证中心出具的《关于确认浙江鑫宇体育健身器材有限公司产品认证证书真实性的复函》以及中山市财政局《调查取证笔录》等证据为凭。

现根据《政府采购法》第七十七条的规定,决定对你司作出如下行政处罚:

1、处以中标金额(183800元)的千分之五的罚款,即人民币玖佰壹拾玖元(919元)。

   2、列入不良行为记录名单,在一年内(自行政处罚决定作出之日起)禁止参加政府采购活动。

限你司自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款按以下规定缴交。收款人:待报解预算收入-他行市级非税暂收户,账号:10144078035224103500900000,开户银行:建设银行中山市分行营业部(地址:中山三路47号)。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中山市人民政府或者广东省财政厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向中山市人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

中山市财政局

201668 

 

 
 
版权所有:中山市财政局政府采购监管科 Copyright(C)2014 All Rights Reserved
地址:中山市兴中道63号财政局一楼 电话:88266862、88266137 传真:88266215 邮编:528403 工作邮箱:zscgb@sina.com