中财罚〔2017〕1号
作者:系统管理员

  

 

行政处罚决定书

 中财罚〔20171

当事人:东莞市桂昌园林有限公司

地址:东莞市道镇蔡白村律涌组

法定代表人:李言寿

统一社会信用代码:9144190077623631XG

本机关于20160919日对你司提供虚假材料谋取中标的行为予以立案调查。你司于2016518日参加中山市东凤环卫保洁及垃圾收集、运输采购项目(项目编号:ZP-GK2016-0310)采购活动中,在投标文件中提供该企业获得2012年、2013年守合同重信用企业证书的虚假材料。该项目评审结束后,我局收到对上述情况的举报。你司在66日出具书面说明,承认投标文件存在虚假材料的事实。经向东莞市工商管理局网站查证,你司没有获得2012年、2013年守合同重信用企业证书。因此我局最终确认你司存在提供虚假材料谋取中标的行为。

该行为违反《政府采购法》第七十七条第一款“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的;”的规定。另外广东省东莞市工商管理局亦对上述提供虚假材料谋取中标行为作出行政处罚,开具了《东工商道处字[2016]57号》的行政处罚决定书,并处以罚款。

现根据《政府采购法》第七十七条以及《行政处罚法》第二十四条的规定“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚”,我局拟对你司作出如下行政处罚:

列入不良行为记录名单,在一年内(自行政处罚决定作出之日起)禁止参加政府采购活动。

 你司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中山市人民政府或者广东省财政厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向中山市第一人民法院起诉。

 逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

            中山市财政局

2017417 

 

 
 
版权所有:中山市财政局政府采购监管科 Copyright(C)2014 All Rights Reserved
地址:中山市兴中道63号财政局一楼 电话:88266862、88266137 传真:88266215 邮编:528403 工作邮箱:zscgb@sina.com