中财罚〔2018〕1号
作者:系统管理员

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 中财罚〔20181

 

 

行政处罚决定书

 

当事人:北京中联环建设工程管理有限公司

地址:北京市海淀区三里河路13号北塔9010

法定代表人: 王卫星

统一社会信用代码:91110108633730783N

 

本机关于2017331日对你司提供虚假材料谋取中标的行为予以立案调查。经查证,你司于2016111日参加中山市园林管理处中山市中心城区市属园林绿化综合管养作业监理巡查服务项目(项目编号:CLPSP16ZS01ZC12)采购活动中,在投标文件中提供社保登记证号:社险京字1101080007748”的社会保险缴费证明属虚假材料,有北京市海淀区社会保险基金管理中心出具《关于<中山市财政局关于北京中联环建设工程管理有限公司社会保险证明查证函>的复函》予以佐证。

本机关认定,你司在参加上述政府采购活动中存在《政府采购法》第七十七条第一款“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的;”的情形,并向你司发出行政处罚事先告知书以及听证权利告知书。

你司于2017715日向我局递交《行政处罚陈述、申辩书》,承认上述违法事实,未对拟作出的行政处罚的事实、理由、依据提出异议,但希望撤销或减轻行政处罚,并作出以下申辩:1、认为提供虚假的社保材料谋取中标的出发点良好,不直接影响评分,要求只罚款而不列入不良记录。2、认为招标监理期虽是五年,但合同一年一签,罚款金额应按照该项采购项目一年的中标采购金额916000元的千分之五计提,即人民币4580元。

我局对上述申辩进行核实,认为:1、根据《政府采购法》第七十七条的规定,罚款及列入不良行为记录名单属并处事项,因此你司的要求缺乏法律依据。2、中标公告显示该采购项目服务期为五年,采购项目采购金额应为4580000元,根据《政府采购法》第七十七条的规定,罚款金额应按照采购金额4580000元的千分之五计算,即人民币22900元。综上,你司的申辩事项缺乏法律依据,我局不予采纳。

    现根据《政府采购法》第七十七条的规定,我局拟对你司作出如下行政处罚:

1、处以采购金额4580000元的千分之五的罚款,即人民币 22900元。

2、列入不良行为记录名单,在一年内(自行政处罚决定作出之日起)禁止参加政府采购活动。

限你司自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款按以下规定缴交。收款人:待报解预算收入-他行市级非税暂收户,账号:440780352156241035009000000,开户银行:建设银行中山市分行营业部(地址:中山三路47号),摘要:市非税ZS01800000925。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中山市人民政府或者广东省财政厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向中山市第一人民法院起诉。

 逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                      中山市财政局

201837 

 

 
 
版权所有:中山市财政局政府采购监管科 Copyright(C)2014 All Rights Reserved
地址:中山市兴中道63号财政局一楼 电话:88266137、88266299 传真:88266215 邮编:528403 工作邮箱:zscgb@sina.com