中财罚〔2018〕2号
作者:系统管理员

  

 

 

行政处罚决定书

 

中财罚〔20182

 

当事人:中山市好年丰商贸有限公司

法定代表人:鲁伦兵

地址:中山市南区寮后大街北园32

 

本机关对你司在中山市横栏镇政府饭堂食材供货服务采购项目(第二次)(项目编号:ZP-GK2017-0227)中涉嫌提供虚假材料谋取中标的行为依法进行立案调查。经依法调查,认定主要违法事实及行政处罚决定如下:

一、违法事实

你司在参加中山市横栏镇政府饭堂食材供货服务采购项目(第二次)(项目编号:ZP-GK2017-0227)采购活动中,在未获得相关证书及业绩情况下,通过修改质量管理体系认证证书ISO9001:2008等文件变造出虚假资料满足采购文件的要求,以达到中标目的。以上事实有《关于提供虚假材料谋取中标问题的详细说明》、《询问笔录》等证据证实。

本机关认定,以上行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(一)项中的提供虚假资料谋取中标、成交的情形。

二、行政处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(一)项的规定,决定对你司作出以下行政处罚:

(一)处以采购金额(4,000,000元)的千分之五的罚款,即人民币贰万元(20,000元),详见非税收入罚款通知书;

(二)列入不良行为记录名单,在一年内(自行政处罚决定作出之日起)禁止参加政府采购活动。

你司应当自收到行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。

三、权利告知

你司如对本行政处罚决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内依法向广东省财政厅或中山市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内向中山市第一人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

(联系单位:中山市财政局 联系地址:中山市兴中道63号)

                                  中山市财政局

2018529

 
 
版权所有:中山市财政局政府采购监管科 Copyright(C)2014 All Rights Reserved
地址:中山市兴中道63号财政局一楼 电话:88266862、88266137 传真:88266215 邮编:528403 工作邮箱:zscgb@sina.com